Охлажденное, парное, замороженное. Какое мясо выбрать?

January 13, 2015

Самое главное, что необходимо знать и понимать о мясопродуктах глубокой заморозки, так это то, что они вовсе не являются вредными, и при правильной заморозке сохраняют все необходимые полезные свойства.

 

Зачастую потребители ориентируются на вывески магазинов: "фермерское мясо", "свежее мясо", совсем не понимая, что покупают либо размороженное мясо, либо в лучшем случае "охлажденку". И в том и другом случае нет ничего опасного в том, чтобы покупать данную продукцию. Просто нужно осознавать, что такое мясо вовсе не свежее. За свежим мясом нужно идти на рынок, коих в Санкт-Петербурге можно перечесть по пальцам (Свечной, Путиловский, Балканский), и то, не факт что они не останутся обманутыми.

 

Более того, важно понимать, что цены на парное мясо среднего качества значительно выше цен на высококачественное замороженное мясо (бразильское, к примеру). Если прибавить количество жира, которое придется вырезать из парного мяса от Лен. областного фермера(в данном случае речь о свинине), то стоимость такого продукта возрастет еще процентов на 25.

 

И все же, в защиту охлажденной продукции и парного мяса (остывшего, ни в коем случае не "только что зарезанного барашка" - готовить такого будет невозможно) стоит отметить вкусовые качества: скорее всего такое мясо будет вкуснее заморозки. Правда, исходя из нашего опыта можем сказать, что и в этом правиле бывают исключения. Обязательно расскажем о них подробнее в последующих записях.

 

А пока просто советуем вам покупать мясо в первой половине дня, и внимательно следить за тем, чтобы оно не было обветренным.

 

Please reload

Featured Posts

Охлажденное, парное, замороженное. Какое мясо выбрать?

January 13, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Теги
Please reload

Мы в соц. сетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2014-2019 by Mymeat.org